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Produktbeschreibung
Viognier ist eine alte Rebsorte, die von der Rhône stammt und in Deutschland aufgrund der klimatischen Verhältnisse kaum angebaut wird. Drei Weinberge in den Lagen der Orte Edenkoben, Diedesfeld und Hambach sind als Versuchsanbau mit Vognier bepflanzt.
Der Oliver Zeter Viognier ist ein opulenter, cremiger Wein, mit floralen Noten, viel exotischer Frucht, etwas Mirabelle, gebrannten Mandeln und leichten Röstaromen, sehr komplex.
Bei der VINUM Viognier-Verkostung im Februar 2020 war der bereits ausverkaufte 2017er auf dem 1. Platz.
Oliver Zeter Viognier - ein Franzose aus Deutschland - für die besonderen Genussmomente
Der Saft wurde sofort in gebrauchte Barriques aus französischer Eiche gelegt – dort wurde der Most dann spontan vergoren. Im Frühling trat dann teilweise der biologische Säureabbau ein und der Viognier lag bis zum Sommer auf seiner Feinhefe, die in regelmäßigen Abständen aufgerührt wurde (Battonage).