Mazzetti d'Altavilla
1846 gründete Filippo Mazzetti (1816-1855) seine erste Grappa Brennerei im Piemont. Seit dieser Zeit sammelt die Familie Erfahrungen mit dem Umgang von Trester und hat die Kunst der Destillation ständig verfeinert.
Heute vertreten Cesare und Nicoletta, Claudia und Giorgio 170 Jahre Familientradition und Geschichte und haben sich mit ihren Spitzenprodukten, ganz weit oben im Grappa-Olymp einen Spitzenplatz gesichert. Im August 2011 haben wir uns selbst davon überzeugt und die Brennerei besucht. Wir waren überrascht, welche hervorragenden Bedingungen wir in der wunderschönen Anlage vorgefunden haben, unbedingt besuchen, falls Sie mal in der Monferrato sind.
Die erste Grappa unter 20,-- Euro für 0,7 Liter die mich begeistert.
Moscato im Holzfaß ausgebaut - etwas Besonderes
Eine dunkle Grappa, 12 Monate in Eichen- und Kastanienholzfässern verfeinert
Nebbiolo im Holzfaß ausgebaut - etwas Besonderes
Kraftvoll und doch sehr weich und rund.
Ein sehr komplexer Grappa mit viel Kraft und einem feurigen Abgang.
Ein sehr komplexer Grappa mit viel Kraft und einem feurigen Abgang.