Traumweine aus dem Bolgheri
Villanoviana entstand aus der Leidenschaft für feinste Weine, der Liebe zur Bolgheri-Region und aus dem Wunsch das Land auf umweltbewusste Weise zu bewirtschaften, zurück zu den Wurzeln der Kultur. Im Weinberg verwenden sie nur natürliche Methoden wie zum Beispiel die Bokashi-Methode, die hier in Bolgheri einzigartig ist. Sie besteht darin, einen natürlichen Dünger zu schaffen, mit dem Ziel, die Eigenschaften des Bodens zu verbessern und die Pflanzen widerstandsfähiger gegen Schädlinge und Krankheiten zu machen.
Villanoviana umfasst ca. 6
Die Bolgheri-Region an der toskanischen Küste gilt heute als Hotspot für hochklassigen Rotwein. Nicht die Sangiovese-Traube prägt aber die Weine, sondern Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und etwas Petit Verdot dominieren die Weine. Großartige Gewächse mit toskanischer Würze, Tiefe und Finesse entstehen.