feine Weine aus Italien - sapore di Vino
Mit einer Rebfläche von ca. 900.000 Hektar und ca. 45 bis 55 Millionen Hektoliter jährlich produziertem Wein ist Italien das größte Weinland. Es gibt etwa 2 Millionen Traubenerzeuger, ca. 300.000 Keller und ca. 45.000 Weinabfüllbetriebe.
In Italien gibt es noch ca. 2000 Traubensorten, davon sind ca. 400 für den Weinbau zugelassen. Die meist angebauten roten Rebsorten sind Sangiovese und Montepulciano, bei den weißen Rebsorten sind es Catarratto bianco und Trebiano.
Weitere Unterkategorien:
Der Semis - Montepulciano d'Abruzzo in seiner schönsten Art
Ein Weißwein für Rotweinliebhaber, aussergewöhnlich und sensationell gut!
Viel Kraft, ein dunkler Beerenkorb, Würze, Tannine wie Samt und Seide und ein langer Nachhall prägen diesen charismatischen Wein
Vallepicciola Chianti Classico Riserva - ein Wein mit Eleganz und Tiefe, Sangiovese in Perfektion.
Der Barbicone ist sehr saftig und dicht, macht Druck, lässt die Muskeln spielen und wird getragen von reifen Tanninen.
Sangiovese wie ich ihn liebe, viel Frische und Eleganz und trotzdem sehr komplex und dicht mit viel Tiefe, ein echtes Wildpferd.
ein beeindruckender Wein für großartige Anlässe
Vallepicciola Lapina Gran Selezione - ein Wein mit Kraft und Druck, ein reifer Sangiovese in Perfektion.
Ein echtes Barolo-Monument für die Ewigkeit, ganz großes Kino
Brunello wie ich ihn liebe, Toskana vom Feinsten.