Weingut Klumpp
Das Gut liegt in der Gemeinde Bruchsal und wurde 1983 von den Quereinsteigern Ulrich und Marietta Klumpp gegründet. Heute ist Markus für die Weine verantwortlich und auch sein Bruder Andreas ist bereits aktiv dabei.
Die 23 ha Weinberge liegen in den Lagen Eichholz, Klosterberg und Weiherberg (Bruchsal), Kirchberg (Unteröwisheim), sowie Himmelreich (Zeutern). Angebaut wird Spätburgunder, St. Laurent, Lemberger und Cabernet Sauvignon, sowie Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Auxerrois bestockt. Ab 1996 werden die Weine biologisch hergestellt. Die Düngung erfolgt immer auf organischer Basis mit Kompost, Stroh und gemahlenem Urgestein. Durch intensive Laubarbeit, stark reduzierte Erträge, schonende Verarbeitung im Keller und langer Reifezeit werden sortentypische Weine produziert.
In der Linie „Edition” werden die Weißweine im Stahltank und die Rotweine 6 bis 12 Monate in Barrique ausgebaut. In der Linie „Premium” werden aus alten Rebstöcken ausgewählter Lagen die Weißweine 6 bis 12 und die Rotweine 10 bis 18 Monate ausgebaut.
... und natürlich bieten wir Ihnen die Weine zu Preisen ab Weingut an.