Michele Russo steht für ursprüngliche und authentische Weine zu sehr fairen Preisen
Der Küstenstreifen der Toskana bringt einige der prachtvollsten und teuersten Weine Italiens hervor. Michele Russo zeigt, das darunter aber auch noch Weine mit einem großartigen Preis-Genuss-Verhältnis sind.
Erst seit 1998 füllt man bei Russo die eigenen Weine in Flaschen ab, obwohl die Familie schon seit vier Generationen im Weinbau daheim ist. Der Urgroßvater wanderte nach Amerika aus um dort sein Glück zu versuchen, kehrte aber nach 50 Jahren wieder nach Italien zurück und legte im Val di Cornia den Grundstein für das heute bekannte Weingut.
Heute ist RUSSO eine typische Azienda agricola zu der neben den ca. 14 Hektar Reben auch 2 Hektar Olivenhaine und einige Michkühe gehören, die sich an den saftigen Wiesen der Maremma erfreuen.
Der rustikale Betrieb liegt in der Gemeinde Suvereto, nahe dem Meer gegenüber der Insel Elba. Die Reben werden ohne künstliche Hilfsmittel gepflegt, man verzichtet aber auf jegliche Zertifikate für den biologischen Anbau. Bescheidenheit ist eine Zierde. Er investiert, was er vorher verdient hat, Schritt für Schritt wird verbessert. Es ist eine Freude die feinen Weine zu geniessen, ganz besonders liebe ich aber das köstliche Olio.
Das Aushängeschild von Michele Russo ist aber der Sasso Bucato. Früher hatte man in der Region auch Marmor abgebaut und dafür Löcher in den Fels gebohrt. So der Name: Sasso Bucato – der durchbohrte Stein. Der feine Tropfen wird aus Merlot und Cabernet Sauvignon gemacht und 16 Monate in französischen Barriquefässern ausgebaut.
Die Weine haben 0 Punkte, keine Bewertungen, kein Kritiker hat sie entdeckt, sie sind in Deutschland nahezu unbekannt und mit das Feinste was ich seit langer Zeit im Glas hatte. Preis-Genuss-Kracher und Entdeckerweine in purezza.
Erst seit 1998 füllt man bei Russo die eigenen Weine in Flaschen ab, obwohl die Familie schon seit vier Generationen im Weinbau daheim ist. Der Urgroßvater wanderte nach Amerika aus um dort sein Glück zu versuchen, kehrte aber nach 50 Jahren wieder nach Italien zurück und legte im Val di Cornia den Grundstein für das heute bekannte Weingut.
Heute ist RUSSO eine typische Azienda agricola zu der neben den ca. 14 Hektar Reben auch 2 Hektar Olivenhaine und einige Michkühe gehören, die sich an den saftigen Wiesen der Maremma erfreuen.
Der rustikale Betrieb liegt in der Gemeinde Suvereto, nahe dem Meer gegenüber der Insel Elba. Die Reben werden ohne künstliche Hilfsmittel gepflegt, man verzichtet aber auf jegliche Zertifikate für den biologischen Anbau. Bescheidenheit ist eine Zierde. Er investiert, was er vorher verdient hat, Schritt für Schritt wird verbessert. Es ist eine Freude die feinen Weine zu geniessen, ganz besonders liebe ich aber das köstliche Olio.
Die Weinberge sind zum größten Teil mit Sangiovese, aber auch mit einer kleinen Auswahl an internationalen Rebsorten bepflanzt. Michele Russo steht für ursprüngliche und authentische Weine zu sehr fairen Preisen. Die klassische Toskana in ihrer schönsten Form.
Der Rotwein „Ceppitaio“ ist ein gutes Beispiel für die Vielfalt der angebauten Trauben, denn er besteht aus Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Cannaiolo, Merlot und Cabernet Sauvignon.Das Aushängeschild von Michele Russo ist aber der Sasso Bucato. Früher hatte man in der Region auch Marmor abgebaut und dafür Löcher in den Fels gebohrt. So der Name: Sasso Bucato – der durchbohrte Stein. Der feine Tropfen wird aus Merlot und Cabernet Sauvignon gemacht und 16 Monate in französischen Barriquefässern ausgebaut.
Die Weine haben 0 Punkte, keine Bewertungen, kein Kritiker hat sie entdeckt, sie sind in Deutschland nahezu unbekannt und mit das Feinste was ich seit langer Zeit im Glas hatte. Preis-Genuss-Kracher und Entdeckerweine in purezza.
Lieferzeit: momentan nicht verfügbar
25,95 EUR
34,60 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt
zzgl. Versandkosten
zzgl. Versandkosten